Teppanyaki
Bahan-Bahan :
250 | gram daging ayam, iris tipis panjang | |||||||
100 | gram tauge besar, bersihkan | |||||||
50 | gram paprika hijau, iris panjang | |||||||
2 | sendok makan mentega | |||||||
80 | gram bawang bombay, iris tipis | |||||||
Bumbu, aduk rata: | ||||||||
2 | siung bawang putih, parut | |||||||
½ | sendok makan air jeruk nipis | |||||||
½ | sendok teh gula pasir | |||||||
150 | ml kecap Jepang | |||||||
½ | sendok teh merica bubuk | |||||||
Saus Pencelup, aduk rata: | ||||||||
2 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 3 sdm air | |||||||
1 | sendok makan mayones botolan | |||||||
2 | sendok makan saus cabai botolan | |||||||
2 | buah cabai rawit merah, iris halus | |||||||
1 | sendok teh gula pasir | |||||||
½ | sendok teh merica bubuk |
Cara Mengolah :
Cara Membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata. 2. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. 3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay hingga layu. 4. Masak ayam berikut bumbunya hingga matang. 5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu. Angkat. 6. Sajikan dengan Saus pencelupnya. |
0 komentar:
Posting Komentar