Kolak Durian Montong
Resep kolak durian. Kolak adalah menu “wajib” buat sebagian orang untuk berbuka puasa, menu ini akan dengan sangat mudah kita jumpai saat bulan ramadan seperti sekarang ini. tetapi pada umumnya kolak yang kita tahu dan kita ketahui adalah kolak yang berbahan dasar pisang atau ubi. Kali ini saya akan coba hadirkan resep kolak yang lain dari biasanya yaitu kolak durian yang merupakan kuliner khas dari medan sumatra utara.
Resep kolak durian ini saya ambil dari beberapa sumber dan telah saya sesuaikan dengan selera saya jadi anda juga bisa sesuaikan dengan selera anda masing-masing. Membuat kolak durian ini terbilang sangatlah mudah dan tidak jauh beda dengan embuat kolak pisang atau kolak ubi, agar tidak kelamaan maka langsung saja simak resep kolak durian dibawah ini:
Bahan:
- 2 buah durian (ukuran sedang)
- ½ liter santan (jangan terlalu kental)
- 2 buah gula merah
- Gula putih sesuai selera
- Sedikit garam
- Air secukupnya
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kupas durian dan ambil dagingnya ( jangan pisahkan daging dari isinya )
- Rebus gula merah dengan air hingga meleleh lalu saring gula merah cair.
- Rebus kembali gula merah cair dan tambahkan santan dan gula pasir
- Masukkan buah durian sambil terus di aduk
- Saat sudah mendidih aduk sesekali dan masak terus hingga daging durian terlepas dari isinya.
- Kolak durian siap di nikmati (hangat ataupun dingin)
0 komentar:
Posting Komentar